O Branco Tem Muita Graça: Visualize dez Ambientes Que Irão Te Inspirar!


Isso Não é Política Oficial Não?


A propriedade da transformação deste apartamento em São Paulo rendeu ao Mais ideias inspiradoras , do escritório paulistano Apiacás Arquitetos, o prêmio O Melhor da Arquitetura 2011, da revista Arquitetura & Construção, pela ordem “Residencial, reforma de apartamento”. E são as estruturas de concreto aparente que dão o charme da obra. “Ao remover as paredes, descobrimos pilares de diferentes tamanhos e modelos.


Assumimos estes elementos aparentes, sem erguer novos fechamentos”, diz Anderson. Lixados e sem a camada de argamassa que os revestia, os pilares de concreto formam divisórias de estilo bruto entre a sala de estar e a de jantar, sem comprometer a circulação. Como a ordem era desfrutar melhor os espaços e integrá-los, o arquiteto premiado decidiu utilizar o vão entre duas vigas aparentes pra compor um armário pela passagem da área social pros quartos. De novo, sem comprometer a circulação.


Pela cozinha, a bancada de concreto que acomoda cooktop e forno elétrico foi executada pela própria obra. Mostra de que o equipamento concretamente agradou os proprietários. Por esse projeto, a ideia foi dos donos do apartamento: eles quiseram preservar os pilares de concreto sem reboco, até mesmo com alguns buracos aparentes.


Tudo em nome da personalidade e do melhor aproveitamento dos 97m2, nesta ocasião com menos paredes divisórias. O que chama a atenção é o contraste de acabamentos: ao lado da porta laqueada azul, um dos pilares rústicos serve de apoio para a bancada-botequim que liga sala de estar e cozinha. Convivem ainda com o concreto aparente armários amarelos pela cozinha e cadeiras da mesma cor pela sala de jantar, separada do estar por uma coluna que, ao mesmo tempo, integra os 2 ambientes.


O projeto de reforma é da arquiteta paulista Rachel Nakata. O concreto já nasceu aparente no prédio onde fica esse apartamento, em Porto Bem-humorado. top artigo espaço é o mote de 9 entre dez reformas em apartamentos. E esse projeto aqui, assinado por Juliana Fiorini, foi bastante inteligente no exercício do concreto para este término. Além de deixar a estrutura à mostra, ela aproveitou a presença do utensílio pra top artigo perpetuidade do pilar e da viga aparentes, e dá a impressão de alongar o espaço.


Foi quase tudo abaixo. Do apartamento velho, restou a infraestrutura - pilares, vigas e tubulações -, que ficou toda à mostra por recomendação dos arquitetos Fernando Falcon e Rodrigo Cerviño Lopez, do escritório paulistano Tacoa, que comandaram a obra radical. O porte rústico, convive em perfeita sincronia com materiais dos anos cinquenta e 60 e obras de arte contemporâneas.


  • 3 | 8

  • Paisagismo e Jardinagem

  • O básico sobre isso as cores

  • 8 "Aldeia tomada"

  • 50 sugestões de presente para pais que gostam de cozinhar e confraternizar em casa

  • 1961 - Desfortúnio Humano em Sociedade Matriarcal



Para a proprietária, “a mistura de coisas e influências diferentes é que faz o lugar continuar realmente com a nossa cara”. Apesar da opção por uma decoração clean, foi certeira a decisão das arquitetas Elaine Fachetti e Anna Backheuser, do escritório carioca Ateliê de Arquitetura, de deixar à mostra pilares e vigas de concreto. Deu ao apartamento um charme “industrial” que harmoniza com as linhas retas e os móveis de design contemporâneo. A suporte aparente foi toda descascada e, depois, recebeu uma camada de argamassa anticorrosão pra aprimorar o acabamento do concreto bruto.


Esta página da Web , a decisão pelo concreto como parte da decoração veio antes mesmo de ele ser revelado na reforma. Depois de visitar a residência de uma amiga arquiteta e conhecer o efeito que o material poderá oferecer, ela pediu que o modo fosse seguido pela reforma do respectivo apartamento, comandada pelas paulistas Cristina de Brito e Juliana Antunes.


Assim sendo, colunas e paredes originais foram descascadas até mostrar a base bruta. O destaque fica por conta dessa parede toda de concreto, que veio à mostra com a anexação do hall do elevador ao estar. E também fazer lindo no hall de entrada para o estar, clique em meio a seguinte página do website encheu de personalidade a suíte integrada ao quarto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *